Паприкаш из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса - это отличный вариант для сытного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Помидор 2-3 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки (сало, смалец или сливочное масло)
- Паприка 2-3 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Паприкаш из курицы"
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.
4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.
5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.
6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.
8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.
Оценить рецепт Паприкаш из курицы
4.2
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сердце под снегом"
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Салат с курицей и арахисом
Куриная грудка, запеченная в кефире
Куриная голень на сковороде
Салат "Сердце под снегом"
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Салат с курицей и арахисом
Куриная грудка, запеченная в кефире
Куриная голень на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ