Паприкаш из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
Описание приготовления:
Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 Грамм (филе)
- Лук 1 Штука
- Помидор 200 Грамм
- Болгарский перец 300 Грамм
- Томатная паста 1/2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Сметана 60 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка (без горки)
- Бульон 150-200 Миллилитров (можно воду)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паприкаш из индейки"
Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.
Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.
Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.
Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.
Оценить рецепт Паприкаш из индейки
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Татарский суп-лапша «Токмач»
Салат с жареным яйцом и курицей
Чай с куркумой и имбирем
Индейка с кабачками
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Татарский суп-лапша «Токмач»
Салат с жареным яйцом и курицей
Чай с куркумой и имбирем
Индейка с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ