Паприкаш из индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
Описание приготовления:
Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 грамм (филе)
- Лук 1 штука
- Помидор 200 грамм
- Болгарский перец 300 грамм
- Томатная паста 1/2 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Сметана 60 грамм
- Мука 1 ст. ложка (без горки)
- Бульон 150-200 мл (можно воду)
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                137 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паприкаш из индейки"
Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.
                                            Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.
                                            Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.
                                            Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.
                                            Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.
                                            Оценить рецепт Паприкаш из индейки
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гуляш - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        