Гуляш Лазерсона



Приготовил :  
30.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики.

Описание приготовления:

Приготовить гуляш по-венгерски по рецепту Ильи Лазерсона не сложно, пошаговая инструкция вам в этом поможет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Копченое сало  — 50 Грамм (можно заменить на бекон или на растительное масло)
  • Лук  — 1 Штука
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Горький перец чили  — 1 Штука (по желанию)
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гуляш Лазерсона"

Гуляш Лазерсона - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 2
На сковороду выложите копченое сало или жирный бекон. Если их нет, можно заменить на растительное масло. Сало необходимо вытопить, выжарки убрать.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 3
Порежьте лук на четверть-кольца.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 4
Выложите лук на сковороду и обжарьте.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 5
Говядину порежьте на довольно крупные кусочки, примерно, с грецкий орех.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 6
Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа - "запечатать" мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 7
Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 8
Обжаривайте до испарения влаги и появления небольшой румяной корочки.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 9
Добавьте паприку и уменьшите огонь, продолжайте обжаривать.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 10
При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 11
Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 12
Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 13
Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 14
Слейте воду с отварного картофеля.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 15
Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 16
Пока тушится мясо, приготовьте "чипетки", это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 17
Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 18
Выложите готовые "чипетки" - клецки на блюдо, присыпанное мукой.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 19
Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте "чипетки" - клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.
Гуляш Лазерсона - фото шаг 20
Подавайте гуляш, присыпав его зеленью. Это очень вкусное венгерское блюдо совсем не похожее на то блюдо - гуляш, подаваемое в советских столовых, к вкусу которого мы привыкли. Избавьтесь от стереотипов, приготовьте гуляш по-новому, как научил "мировой повар" Илья Лазерсон.

Оценить рецепт Гуляш Лазерсона:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 40
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алекс 12.11.2019 18:26 «Ответить

"Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки." Ну это известно каждому настоящему повару, и даже то, что гуляш это суп. И еще, не "от помидор", а от помидорОВ, так будет по русски.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Григорий 07.10.2019 11:33 «Ответить

Боюсь представить, что будет с отварным картофелем после того, как его дополнительно полтора часа промурыжат в бульоне с мясом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 07.10.2019 11:57 «Ответить

Как видите, ничего с ним не случилось, ведь при тушении огонь минимальный, мясо и картофель томятся, к тому же, выделившаяся из овощей кислота не дает картофелю развариться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Илья 30.09.2019 17:52 «Ответить

Гуляш готовят с ребрышками !! И из свинины! Или баранины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 30.09.2019 19:18 «Ответить

Не получилось вставить ссылку, найдите в ю-туб "Венгерский гуляш от Лазерсона", там мякоть говядины. С ребрышками будет уже рагу).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алекс 12.11.2019 18:28 «Ответить

Гуляш это суп и всегда готовят из говядины. То что у нас считают гуляшом, это тоже венгерское блюдо пёркёльт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 18.11.2019 10:11 «Ответить

Суп это паприкаш, он же разбавленный гуляш. Если грубо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика