Гуляш Лазерсона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики.
Описание приготовления:
Приготовить гуляш по-венгерски по рецепту Ильи Лазерсона не сложно, пошаговая инструкция вам в этом поможет.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Копченое сало 50 Грамм (можно заменить на бекон или на растительное масло)
- Лук 1 Штука
- Паприка 2 Ст. ложки
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Горький перец чили 1 Штука (по желанию)
- Зелень 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить "Гуляш Лазерсона"
На сковороду выложите копченое сало или жирный бекон. Если их нет, можно заменить на растительное масло. Сало необходимо вытопить, выжарки убрать.
Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа - "запечатать" мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.
Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.
При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.
Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.
Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.
Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.
Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.
Пока тушится мясо, приготовьте "чипетки", это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.
Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.
Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте "чипетки" - клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.
Оценить рецепт Гуляш Лазерсона
4.7
68
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с болгарским перцем
Долма по-азербайджански
Салат из баклажанов с зеленью
Мясо с шампиньонами в духовке
Чили без мяса
Крабовый салат с болгарским перцем
Долма по-азербайджански
Салат из баклажанов с зеленью
Мясо с шампиньонами в духовке
Чили без мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алекс
12.11.2019 18:26
"Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки." Ну это известно каждому настоящему повару, и даже то, что гуляш это суп. И еще, не "от помидор", а от помидорОВ, так будет по русски.
Григорий
07.10.2019 11:33
Боюсь представить, что будет с отварным картофелем после того, как его дополнительно полтора часа промурыжат в бульоне с мясом.
Galina.budanova
07.10.2019 11:57
Как видите, ничего с ним не случилось, ведь при тушении огонь минимальный, мясо и картофель томятся, к тому же, выделившаяся из овощей кислота не дает картофелю развариться.
Илья
30.09.2019 17:52
Гуляш готовят с ребрышками !! И из свинины! Или баранины.
Galina.budanova
30.09.2019 19:18
Не получилось вставить ссылку, найдите в ю-туб "Венгерский гуляш от Лазерсона", там мякоть говядины. С ребрышками будет уже рагу).
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ