Паприкаш по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать ароматный и вкусный паприкаш по-венгерски. Его смело можно назвать визитной карточкой национальной кухни. Это нежнейшее мясо с соусом, пропитанным молотой паприкой.
Описание приготовления:
Паприкаш по-венгерски - это традиционное блюдо, которое известно далеко за пределами одной страны. При желании можно добавить в блюдо немного острого перца или любимых специй. Оно подходит к любому гарниру, впрочем, может подаваться и как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 Килограмм
- Сало 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Паприка 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Паприкаш по-венгерски"
1. Для начала необходимо отправить в блендер (или измельчить ножом) сало. При желании можно добавить немного чеснока для запаха и вкуса.
2. Телятину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт паприкаша по-венгерски предполагает телятину. Конечно, можно заменить ее и другим мясом.
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду отправить измельченное сало и поджарить немного. Когда жир вытопится, сало аккуратно достать шумовкой. Затем добавить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета. Следом отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать.
4. Когда мясо немного поджарится и пустит сок, всыпать довольно много паприки. Интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда паприка полностью впитала жир, можно добавить немного воды или бульона. Мясо не должно вариться, так что воды нужно совсем немного. В процессе приготовления по необходимости воду можно подливать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
5. Паприкаш по-венгерски в домашних условиях практически готов. Осталось добавить всего один, но довольно важный ингредиент. Сметану нужно соединить с мукой до однородной консистенции. Посолить и при желании поперчить. Добавить сметану к мясу, тщательно перемешать и тушить еще около 3-5 минут. Затем блюдо можно снять с огня и подавать к столу.
Оценить рецепт Паприкаш по-венгерски
3.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с фаршем
Говяжьи почки жареные с луком
Редька маргеланская
Простой салат с печенью трески
Холодец из курицы со свиными ножками
Тушеная картошка с фаршем
Говяжьи почки жареные с луком
Редька маргеланская
Простой салат с печенью трески
Холодец из курицы со свиными ножками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ