Паприкаш из маша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться вегетарианской версией венгерского блюда паприкаш. В оригинальном рецепте блюдо представляет собой тушеное мясо с паприкой и луком. В нашем рецепте вместо мясо используются бобы маш.
Описание приготовления:
Паприку можно использовать копченую, это добавит особый аромат блюду. Вместо петрушки можно использовать кинзу, маш с ней очень хорошо сочетается! Бобы богаты белком и хорошо насыщают. Паприкаш из маша можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 50 грамм (можно использовать постную)
- Петрушка 20 грамм
- Маш 160 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 320 мл
Количество порций
1
Калорийность
130 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Паприкаш из маша"
Переложите маш в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20-25 минут под крышкой, пока маш не станет мягким.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко порубите. Обжарьте с маслом до золотистого цвета.
Оценить рецепт Паприкаш из маша
4.8
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ