Чирке-паприкаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.
Описание приготовления:
Моя жена родом из Закарпатья, а там венгерские блюда готовить любят и умеют. Собственно, так и я узнал про чирке-паприкаш - блюдо, которое всегда упоминается как любимое блюдо австро-венгерской императрицы Елизаветы.Впрочем, у этого типично венгерского (все фирменные венгерские ингредиенты присутствуют - сметана, перец, тмин) блюда есть еще как минимум один преданный поклонник - это я. Надеюсь, после написания этого рецепта чирке-паприкаш приобретет еще хотя бы несколько десятков :)
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1,8 Килограмма
- Сало копченое 80 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Перец сладкий зелёный 200 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливки 70 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый сладкий 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, чёрный молотый перец, тмин - По вкусу
Как приготовить "Чирке-паприкаш"
"Праздничные" куриные ножки
Курица с баклажанами в духовке
Масло с клюквой
Грибной крем-суп по-фламандски
Сыр "Косичка" в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Очень интересный рецепт, сегодня приготовила и очень понравилось. Спасибо. Но мне пришлось немного изменить этот рецепт. В Венгрии паприкаш это курица в соусе без кусочков овощей. Зачастую используют куриное филе. Овощи необходимо перебить в блендере до состояния пюре. Куриное филе кусочки немного поджарить, добавить овощное пюре, куриный бульон, и продолжать готовить по рецепту. Кушать паприкаш можно не только с клёцками, обычно они варят макароны к паприкаш ( макароны тонкие в форме маленьких квадратов они называют макароны "тесто"), можно также использовать в форме бантиков или наши "ракушки". Для более точного вкуса паприкаша нужно немного меньше ложить томатной пасты, а больше паприки. В Венгрии во всех мясных блюдах присутствует паприка и очень много. Так же очень вкусный грибной паприкаш, вместо курицы грибы. )