Пахлава турецкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!
Описание приготовления:
Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
- Яйцо 1 Штука
- Мед 300 Грамм
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Желток 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Пахлава турецкая"
В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.
Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.
Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.
Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.
Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.
Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.
Оценить рецепт Пахлава турецкая
4.6
287
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирога с капустой
Чебуреки домашние
Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Очень вкусный шоколадный пирог
Вишневый пудинг
Тесто для пирога с капустой
Чебуреки домашние
Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Очень вкусный шоколадный пирог
Вишневый пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна
23.03.2018 08:20
рецепт не годный. Турки себе зубы бы сломали. 15 минут 200 градусов, а потом 1 час 170 градусов, получается сухарь. Советую почитать другие рецепты.
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ