мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава ароматная



Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное — сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Оливковое масло для жарки — 2 Ст. ложки (без запаха)
  • Масло сливочное — 310 Грамм
  • Орехи лесные — 400 Грамм
  • Сахар — 275 Грамм (55г в начинку + 220г в сироп)
  • Измельченная гвоздика — 1 Щепотка
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 30 Штук
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Тесто "Фило" — 12 Штук
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мед — 90 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Палочки корицы — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пахлава ароматная"

Пахлава ароматная - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пахлава ароматная - фото шаг 2
2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.
Пахлава ароматная - фото шаг 3
3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Пахлава ароматная - фото шаг 4
4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.
Пахлава ароматная - фото шаг 5
5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.
Пахлава ароматная - фото шаг 6
6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).
Пахлава ароматная - фото шаг 7
7. Подготовьте продукты для сиропа.
Пахлава ароматная - фото шаг 8
8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.
Пахлава ароматная - фото шаг 9
9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пахлава ароматная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Пахлава ароматная"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
лепешки на сметане

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
легкая интересная выпечка