Пахлава ароматная



04.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное — сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Тесто фило
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 310 грамм
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Мед 90 грамм
  • Корица 1 ст. ложка
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Сахар 275 грамм (55г в начинку + 220г в сироп)
  • Гвоздика 30 штук
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло для жарки 2 ст. ложки (без запаха)
  • Орехи лесные 400 грамм
  • Измельченная гвоздика 1 щепотка
  • Тесто "Фило" 12 штук
Количество порций 6

Как приготовить "Пахлава ароматная"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.
3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.
5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.
6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).
7. Подготовьте продукты для сиропа.
8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.
9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пахлава ароматная
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пахлава ароматная"
Видео рецепт Пахлава ароматная

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
лепешки на сметане

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
легкая интересная выпечка
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи