Пахлава ароматная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное — сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло для жарки 2 Ст. ложки (без запаха)
- Масло сливочное 310 Грамм
- Орехи лесные 400 Грамм
- Сахар 275 Грамм (55г в начинку + 220г в сироп)
- Измельченная гвоздика 1 Щепотка
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Гвоздика 30 Штук
- Корица 1 Ст. ложка
- Тесто "Фило" 12 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Мед 90 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Палочки корицы 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Пахлава ароматная"
2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.
4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.
5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.
6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).
Оценить рецепт Пахлава ароматная
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Корж для тортов
Имбирное печенье с кремом
Каша за 5 минут
Конфеты без глютена
Хрустящий кляр к курице
Корж для тортов
Имбирное печенье с кремом
Каша за 5 минут
Конфеты без глютена
Хрустящий кляр к курице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ