Крымская пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.
Описание приготовления:
Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото - идем на кухню и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное или маргарин 70 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мед 1-2 Чайных ложек
- Орехи 100 Грамм
- Вода 2/3 Стакана
- Растительное масло для жарки 700 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Крымская пахлава"
Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Оценить рецепт Крымская пахлава
4.5
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чернослив с грецким орехом в сметане
Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
Пельмени ручной лепки
Конвертики с сыром
Пирожки с сыром Фета
Чернослив с грецким орехом в сметане
Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
Пельмени ручной лепки
Конвертики с сыром
Пирожки с сыром Фета
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ