Пахлава с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пахлаву с грецкими орехами, нужно сначала замесить тесто, потом приготовить начинку. Тесто делим на 6 частей, начинку на 5 и каждый слой смазываем начинкой. Осталось только выпечь пахлаву и смазать поверхность медом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (для теста 2, для начинки 1)
- Дрожжи активные 25 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Мед 50 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пахлава с грецкими орехами"
Разбиваем два яйца в миску, взбиваем, добавляем дрожжи и топленое масло, перемешиваем, понемногу добавляем муку, соль и месим тесто, пока оно не станет однородным.
Тесто делим на шесть частей, то есть у нас будет 5 слоев. Очень тонко раскатываем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него первый пласт теста. Мажем его пятой частью орехово-сахарной начинки. Процедуру повторяем еще несколько раз, пока не кончатся слои. Теперь можно смазать поверхность теста сливочным маслом и разрезать пахлаву на ромбики.
Оценить рецепт Пахлава с грецкими орехами
4.2
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с томатами и фетой
Кокосовые маффины
Тесто для пирога с яблоками
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Крембо
Пирог с томатами и фетой
Кокосовые маффины
Тесто для пирога с яблоками
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Крембо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ