Постная пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву.
Описание приготовления:
Когда вы приготовите эту пахлаву, вы убедитесь, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. Вообще я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы сидите на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Грецкие орехи 1 Килограмм
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Мед 100 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 300 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Постная пахлава"
Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем через сито муку. Кладем 1 столовую ложку сахара, 3 ложки растительного масла и ванилин. Доливаем 200 г. воды. Замешиваем тесто. Формируем из него 8 шариков. Даем полчаса им постоять.
Теперь нам понадобятся грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи. Главное, чтобы они были. Измельчаем около килограмма орехов в блендере, оставив немного для украшения. В блендер досыпаем 6 столовых ложек сахара, по 2 чайные ложки корицы и ванилина.
Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Раскатываем наши шарики из теста в прямоугольную форму. Следите, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Выкладываем на противень первый слой. Смазываем его сверху маслом. Посыпаем измельченными орехами, не забывая про остальные слои. Каждый слой смазываем и присыпаем орешками.
Последний слой теста оставляем голым. Смазываем его также растительным маслом. Сырой пирог нужно нарезать на порции ромбиками. Поверх каждого ромба кладем половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Теперь нам понадобится целый лимон. Из него нужно выдавить сок полностью. Смешиваем сок лимона с медом, добавляем стакан коричневого сахара и 100 г. воды. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем около 5 минут. Когда пахлава зарумянится, выливаем на нее половину сиропа. Ставим в духовку на 15 минут. Затем опять достаем и заливаем оставшимся сиропом. Допекаем до готовности.
Оценить рецепт Постная пахлава
4.7
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичное тесто
Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Баба "Станислав"
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Шарлотка с яблоками из гречневой муки
Яичное тесто
Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Баба "Станислав"
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Шарлотка с яблоками из гречневой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
14.12.2020 18:12
это лучший рецепт пахлавы, мои родные ее обожают. я очень рада что нашла, пахлава всегда получается. готовим даже не в пост.
Ира Ковальчук
03.07.2016 19:13
Красивая какая пахлава! Совсем не похожа на ту, которую по рынку продают... Спасибо за рецепт!
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ