Греческая пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.
Описание приготовления:
Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания)
- Сметана 1 Стакан
- Маргарин 200 Грамм
- Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка
- Мука 1 Килограмм
- Грецкий орех 0,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Стакана
- Мед По вкусу
- Куркума По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Греческая пахлава"
Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Оценить рецепт Греческая пахлава
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Изумительно вкусный сливовый пирог
Постные яблочные оладьи
Печенье для самых маленьких
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Изумительно вкусный сливовый пирог
Постные яблочные оладьи
Печенье для самых маленьких
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ