Греческая пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.
Описание приготовления:
Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Сметана 1 стакан
- Яйца 5 штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания)
- Мед По вкусу
- Грецкий орех 0,5 кг
- Маргарин 200 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Растительное масло По вкусу
- Куркума По вкусу
- Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Греческая пахлава"
Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Оценить рецепт Греческая пахлава
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ