Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.
Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.
Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.
Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.
Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.
Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!