Пахлава из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.Состав / Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто 1 Килограмм (2 пачки )
- Грецкие орехи 1,5 Стакана (можно использовать так же миндаль)
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 35 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Пахлава из слоеного теста"
Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.
Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.
Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.
Оценить рецепт Пахлава из слоеного теста
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Норка крота"
Банановые шарики во фритюре
Хворост на кефире мягкий
Пирожки из теста фило
"Наполеон" на сковороде
"Норка крота"
Банановые шарики во фритюре
Хворост на кефире мягкий
Пирожки из теста фило
"Наполеон" на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ