Пахлава необычная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Орехи 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Ваниль По вкусу
- Яйцо 2 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Пахлава необычная"
1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.
3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.
Оценить рецепт Пахлава необычная
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ