мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Описание приготовления:

Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 0,5 Килограмма
  • Орехи грецкие очищенные — 300 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное растопленное — 1 Стакан
  • Сахар — 600 Грамм (для сиропа)
  • Вода — 2 Стакана (для сиропа)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Азербайджанская пахлава"

1
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.
2
Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.
3
Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.
4
Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.
5
Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.
6
После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.
7
В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.
8
Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.
9
Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.
10
Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.
11
Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.
12
Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.
13
После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.
14
Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азербайджанская пахлава:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты с рисом рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты из мяса свинины просто и быстро