Паэлья в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса.Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Бульон 300 Миллилитров
- Морепродукты 150 Грамм
- Курица 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Лаваш 1 Штука
- Перья лука 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Паэлья в лаваше"
Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.
Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
Оценить рецепт Паэлья в лаваше
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с лососем
Макароны с консервированным тунцом
Куриные сердечки с болгарским перцем
Пирог из лаваша с луком
Креветки заливные
Пирожки с лососем
Макароны с консервированным тунцом
Куриные сердечки с болгарским перцем
Пирог из лаваша с луком
Креветки заливные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margo1
05.02.2019 00:55
Обожаю паэлью! Получилась ароматная, сочная, яркая. Хорошая идея подачи, я тоже так подавала в виде горячей закуски. Благодарю!
Эвелина
06.09.2018 07:20
Получилась настоящая, красочная паэлья, нереально вкусная! Подавала на праздничный стол порционно в виде закуски, гости в восторге Вкусная, яркая закуска, которая, уверенна еще не раз появится на моем столе!
Рогнеда
22.07.2017 13:20
Паэлья безумно ароматная, вкусная. Сочетание специй, морепродуктов, овощей идеально. Советую всем попробовать!
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ