мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Испанская паэлья



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.

Описание приготовления:

Самый популярный вариант – это паэлья с морепродуктами. В нее можно добавить любой морской коктейль. Мой вариант приготовления очень простой и доступный. Всего понемногу: из морепродуктов – креветки, из мяса – курица и колбаса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Шафран — 1/4 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Бедра куриные  — 4 Штуки
  • Чоризо — 170 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 Штуки
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Креветки — 12 Штук
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Испанская паэлья"

1
В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.
2
Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.
4
Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
5
Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.
6
Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.
7
Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
8
Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.

Оценить рецепт Испанская паэлья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
печенье минутка рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат из тунца консервированного