Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Крупы / Рис / Паэлья с цыпленком и чорризо

Паэлья с цыпленком и чорризо



Приготовил :  
28.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

Описание приготовления:

Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить всё вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм (отварной)
  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Горошек  — 30 Грамм (замороженный)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки (красный)
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки (желтый)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чорризо  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Паэлья с цыпленком и чорризо"

Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 1
1. Перец нарежьте, чеснок почистите.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 2
2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 4
4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 5
5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 7
7. Добавьте вареный рис, всё перемешайте и обжаривайте пару минут.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 8
8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паэлья с цыпленком и чорризо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
стрелки от чеснока рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
чурек из кукурузной муки на кефире рецепт