Испанская паэлья с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт паэльи с курицей, который никого не оставит равнодушным. Вкусная и питательная, она обрадует ваших гостей и станет частым блюдом на вашем столе. Приготовить в домашних условиях паэлью совершенно несложно. Ингредиенты для нее доступны. Прелесть ее еще и в том, что она становится только лучше на второй день после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 0,5 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Рис 250 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Бульон куриный 2 стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 1 ч. ложка
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Колбаска копченая 100 грамм
- Горох замороженный 70 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Испанская паэлья с курицей"
1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.
2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.
3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.
Оценить рецепт Испанская паэлья с курицей
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ