Паэлья с курицей и горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.
Описание приготовления:
Если вы раньше никогда не готовили паэлью или готовили только с морепродуктами, то мясную обязательно стоит попробовать. Готовить ее не сложно, только немного дольше. Подавать паэлью лучше прямо в сковороде, так блюдо выглядит традиционно и очень эффектно!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 8 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чоризо 300 грамм
- Помидор 1 штука
- Рис желтый 2 стакана
- Консервированные бобы 0,5 стакана
- Куриный бульон 1,5 стакана
- Горох 0,5 стакана (свежий или замороженный)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Паэлья с курицей и горошком"
1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.
7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паэлья с курицей и горошком
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ