Испанский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
Описание приготовления:
Хотите приготовить настоящий испанский плов у себя дома? Тогда срочно смотрите рецепт! Это быстро и просто, всего 30 минут и аромат Испании у вас на столе. Настоящее блюдо выходного дня, когда не надо долго заморачиваться с готовкой, а результат просто восхитительный.Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 200 грамм
- Креветки королевские 6 штук
- Чеснок свежий 2-3 зубчиков
- Лимон 0,5 штуки (для подачи)
- Масло сливочное 20 грамм
- Рис 1 стакан
- Шафран 1 щепотка
- Соль 1 щепотка (или по вкусу)
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1 щепотка (или по вкусу)
- Вода 2 стакана (или бульон)
- Перец сладкий 1 штука
- Вино сухое белое 50 мл
- Томаты протертые 100 грамм
- Мидии в створках 200 грамм
- Зеленый замороженный горошек 50 грамм
- Петрушка свежая листовая 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Испанский плов"
Выложите в сковороду промытый рис, обжарьте около 5 минут. В это время подготовьте либо горячий бульон, либо просто кипяток.
Когда рис почти готов, добавьте щепотку (самую малость) шафрана, выложите мидии и креветки, влейте белое сухое вино. Продолжайте приготовление без крышки, винные пары должны испариться. Готовьте еще несколько минут, чтобы прогрелись креветки и мидии, а рис был слегка (как у итальянцев) "аль-денте".
Оценить рецепт Испанский плов
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ