Испанский плов



Приготовил :  
13.02.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!

Описание приготовления:

Хотите приготовить настоящий испанский плов у себя дома? Тогда срочно смотрите рецепт! Это быстро и просто, всего 30 минут и аромат Испании у вас на столе. Настоящее блюдо выходного дня, когда не надо долго заморачиваться с готовкой, а результат просто восхитительный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Морской коктейль  — 200 Грамм
  • Мидии в створках  — 200 Грамм
  • Креветки королевские  — 6 Штук
  • Зеленый замороженный горошек  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок свежий  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты протертые  — 100 Грамм
  • Вино сухое белое  — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая листовая  — 10 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для подачи)

Количество порций: 3

Как приготовить "Испанский плов"

Испанский плов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Испанский плов - фото шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте на нее оливковое масло, выложите кусочек сливочного масла.
Испанский плов - фото шаг 3
Выложите в сковороду мелко нарезанный лук.
Испанский плов - фото шаг 4
Когда лук слегка обжарится, добавьте порезанный (не очень мелко) сладкий перец.
Испанский плов - фото шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок, расплющенный ножом.
Испанский плов - фото шаг 6
Через 3-4 минуты выложите зеленый горошек, протертые томаты, продолжайте обжаривать.
Испанский плов - фото шаг 7
Выложите в сковороду промытый рис, обжарьте около 5 минут. В это время подготовьте либо горячий бульон, либо просто кипяток.
Испанский плов - фото шаг 8
Залейте кипятком (или бульоном) рис, продолжайте жарить на небольшом огне.
Испанский плов - фото шаг 9
Когда рис наполовину разбухнет, выложите морской коктейль. Можно накрыть крышкой.
Испанский плов - фото шаг 10
Когда рис почти готов, добавьте щепотку (самую малость) шафрана, выложите мидии и креветки, влейте белое сухое вино. Продолжайте приготовление без крышки, винные пары должны испариться. Готовьте еще несколько минут, чтобы прогрелись креветки и мидии, а рис был слегка (как у итальянцев) "аль-денте".
Испанский плов - фото шаг 11
Подавайте испанский плов сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Это так вкусно, настоящее наслаждение! Да, и не забудьте налить бокальчик белого сухого вина! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Испанский плов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Испанский плов"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика