Гусь в мультиварке



Приготовил :  
01.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Описание приготовления:

Гусь в мультиварке получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Гуся в мультиварке по этому рецепту я готовила с квашеной капустой и грибами. Это отличный гарнир к мясу гуся. Гусь в мультиварке получился кисловато-пикантного вкуса и с аппетитным ароматом. Можно начинять его и другими ингредиентами, фантазируйте на ваш вкус. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь 1 Штука (маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку)
  • Квашеная капуста 4 Стакана
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Лук 4 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Гусь в мультиварке"

Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.
Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.
Тушку гуся начиняем тушеными овощами и зашиваем. Сверху обмазываем смесью соли, сметаны и тмина.
В мультиварку укладываем тушку гуся и устанавливаем режим выпечка на 2,5 часа. Иногда открываем мультиварку и поливаем гуся соком-жиром, который выделился при тушении.
Наш гусь в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гусь в мультиварке
4.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гусь в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людка 24.07.2014 23:17 

А вот у меня мультиварка Полярис, и к сожалению гусенка я туда засунуть не могу((( Готовлю по этому же рецепту но в духовке.


 — 

 — 

captcha
Денис К. 13.05.2014 14:58 

Рецепт касается дикого гуся. МВ-мультиварка Г-гусь(я) Время готовки: 1,5-2,5 часа в зависимости от количества и качества Г. Ингредиенты для этого рецепта: -1-н Гусь -2 средних яблока(желательно антоновку) -2 средних морковки -2 средних луковицы -6 средних картофелин -соус ткемали -пол стакана клюквы -оливковое м.,соль,перец Разделать Г на: -ножки -крылья -грудки Что осталось тоже можно положить, для навара. Г посолить, поперчить(смесь перцев свежемолотый),каждый кусок смазать ткемали. Разогреть МВ с оливковым маслом и выложить в один слой Г, посыпать мелко порезанным луком, поверх закрыть слоем нарезанных, кислых яблок и гроздь клюквы. Следующим слоем выкладываем оставшегося Г и сверху закрываем яблоками и немного клюквы. Можно добавить воды (если хочется с бульончиком). Закрываем МВ и ставим 1,5часа, 110° под давлением. Через 1,5 часа открываем МВ и засыпаем морковку кубиками, снова лук и выкладываем слой картошки (крупно, пол картошины),посолить её. Если надо , то добавляем воды. И ставим МВ ещё на пол часа, 110-120° под давлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


 — 

 — 

captcha
Зоя 04.10.2013 12:20 

У меня как раз филипс мультиварка:) Люблю такие полноценные блюда, гарнир и мясо готовятся вместе:) Думаю, можно ещё немного картофеля добавить, да?:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
что приготовить из телячьего сердца

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
чафан с маринованными овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи