Гусь в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
Описание приготовления:
Гусь в мультиварке получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Гуся в мультиварке по этому рецепту я готовила с квашеной капустой и грибами. Это отличный гарнир к мясу гуся. Гусь в мультиварке получился кисловато-пикантного вкуса и с аппетитным ароматом. Можно начинять его и другими ингредиентами, фантазируйте на ваш вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука (маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку)
- Квашеная капуста 4 Стакана
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Лук 4 Штуки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
Как приготовить "Гусь в мультиварке"
Томленая курица с цветной капустой
Закуска из куриного филе
Простая багателла
Курица с сальсой из папайи
Куриные шарики в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
А вот у меня мультиварка Полярис, и к сожалению гусенка я туда засунуть не могу((( Готовлю по этому же рецепту но в духовке.
Рецепт касается дикого гуся. МВ-мультиварка Г-гусь(я) Время готовки: 1,5-2,5 часа в зависимости от количества и качества Г. Ингредиенты для этого рецепта: -1-н Гусь -2 средних яблока(желательно антоновку) -2 средних морковки -2 средних луковицы -6 средних картофелин -соус ткемали -пол стакана клюквы -оливковое м.,соль,перец Разделать Г на: -ножки -крылья -грудки Что осталось тоже можно положить, для навара. Г посолить, поперчить(смесь перцев свежемолотый),каждый кусок смазать ткемали. Разогреть МВ с оливковым маслом и выложить в один слой Г, посыпать мелко порезанным луком, поверх закрыть слоем нарезанных, кислых яблок и гроздь клюквы. Следующим слоем выкладываем оставшегося Г и сверху закрываем яблоками и немного клюквы. Можно добавить воды (если хочется с бульончиком). Закрываем МВ и ставим 1,5часа, 110° под давлением. Через 1,5 часа открываем МВ и засыпаем морковку кубиками, снова лук и выкладываем слой картошки (крупно, пол картошины),посолить её. Если надо , то добавляем воды. И ставим МВ ещё на пол часа, 110-120° под давлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!