Пад тай с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Как и любой любящий готовку человек, я стараюсь воссоздать блюда, которые я пробовал в разных странах и которые мне больше всего понравились. Пад Тай — очень популярное блюдо в Таиланде. Его готовят с мясом, с грибами, креветками, с тофу и подают в любом хорошем ресторане или продают прямо на улицах. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления блюда Пад Тай с креветками. Все продукты надо приготовить заранее, ведь готовится блюдо очень быстро и получается безумно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 10-12 Штук
- Рисовая лапша 250 Грамм
- Ростки проросшей сои 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Тамариндовая паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сыр тофу 120 Грамм
- Стебли лука-порея 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Репчатый лук или шалот 1 Штука
- Яйцо 3-4 Штук
- Жареный арахис 2-3 Ст. ложек
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Пад тай с креветками"
Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.
Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
Оценить рецепт Пад тай с креветками
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска из баклажанов без уксуса
Кабачки с беконом
Ореховый рулет
Суп-крем грибной
Горячие суши
Закуска из баклажанов без уксуса
Кабачки с беконом
Ореховый рулет
Суп-крем грибной
Горячие суши
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
20.06.2016 11:55
Спасибо за то, что мы имеем возможность учится готовить такие блюда!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ