Рис в ананасе по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Отличное сочетание эстетичного вида и отменного вкуса. Гамма солено-сладкого и немного острого, совсем чуть-чуть. Готовится весьма несложно. Самое трудоемкое — это извлечение мякоти ананаса из шкурки. Если вас эта процедура удручает, то ее можно и исключить, купив консервированные ананасы, нарезанные кубиками, и время приготовления вообще сократить до 10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Ананас 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кешью жареный 8-10 Штук
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Зеленый чили 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Рис в ананасе по-тайски"
1. Растопите в раскаленной сковороде масло и обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. После добавьте измельченный чили и чеснок.
2. К луку положите нарезанный на мелкие кубики болгарский перец и морковь. Протушите овощи на сильном огне.
4. Теперь добавьте жареные кешью в сковороду и тушите смесь в течение 1-2 минут.
Приправьте овощи соевым соусом, красным перцем, кориандром, тмином, солью и перцем.
Оценить рецепт Рис в ананасе по-тайски
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гречка с фаршем
Сладкая перловая каша
Бретонский фар с черносливом
Овсяноблин без яиц
Гречка по-монастырски
Гречка с фаршем
Сладкая перловая каша
Бретонский фар с черносливом
Овсяноблин без яиц
Гречка по-монастырски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ