Пад Тай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
Описание приготовления:
Впервые Пад Тай я попробовал, когда отдыхал в Таиланде, там это блюдо продают прямо на улице. Перепробовал несколько вариантов этого безумно вкусного блюда (упрощенный и с морепродуктами), решил как-то приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления Пад Тай совсем не сложный, главное чтобы были все ингредиенты, и готовить надо очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 350 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Креветки 5-6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)
- Свежий перец чили 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молодой зеленый лук 6 Штук
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Паста из тамаринда 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)
- Рыбный соус 6 Ст. ложек
- Проростки сои или маша 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Несоленый жареный арахис 1/2 Стакана
- Кинза 1 Пучок
- Имбирь 1 Штука (3-4 см.)
Количество порций
3
Как приготовить "Пад Тай"
Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
Оценить рецепт Пад Тай
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Лагман из говядины по-узбекски
Гречневая лапша с цукини
Ашлянфу
Домашняя яичная лапша
Башкирский бешбармак
Лагман из говядины по-узбекски
Гречневая лапша с цукини
Ашлянфу
Домашняя яичная лапша
Башкирский бешбармак
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ