В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.
Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте креветки в течение 1 минуты.
Измельчите лук, отправьте на сковороду обжариваться до мягкого, полупрозрачного состояния.
Отправьте к луку тертую морковь и спаржу. Обжаривайте в течение 2 минут.
К овощам добавьте измельченную капусту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В отдельной емкости взбейте яйца. Капусту с овощами сдвиньте с одной половины сковороды, обжарьте яйцо.
На сковороду отправьте креветки и соус, перемешайте. Уберите сковороду с огня. Подождите 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы блюда "подружились", подавайте к столу.
Марина Вялых
21.05.2024 17:40
Блюдо не понравилось. Очень рассыпчатое, соус не помог. Что-то в нем не хватало для этого. Не указано количество капусты в граммах. У меня было 500г. Имбиря очень мало. практически не чувствуется. Морковь, указанная в описании, отсутствует в ингредиентах - неизвестно, сколько граммов. Я взяла 300г. Спаржи у меня не было. не думаю, что она бы спасла блюдо. Если бы вместо овощей была рисовая лапша, был бы почти пад-тай - кстати, тоже довольно рассыпчатый, но вкусный.