Китайская лапша с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.
Описание приготовления:
Блюда из лапши так же популярны в Китае, как и блюда из риса. Лапшу в Китае производят разную: яичную пшеничную, рисовую, гречневую. Сегодня я предлагаю вам приготовить китайскую яичную лапшу. А готовить мы ее будем с креветками. Ну и овощи, конечно же, без них никуда. Ароматное и вкусное блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин. Готовится оно легко и довольно быстро.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм (сырые, очищенные)
- Капуста 100-120 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 штуки
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Куриный бульон 50-60 мл (или вода)
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Китайская яичная лапша 200 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Китайская лапша с креветками"
Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода
Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.
Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.
Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.
Оценить рецепт Китайская лапша с креветками
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ