Лапша с морепродуктами по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 200 Грамм (лапша рисовая)
- Морепродукты 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша с морепродуктами по-китайски"
Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.
Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.
Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.
Оценить рецепт Лапша с морепродуктами по-китайски
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Минтай с баклажанами
Плаки из трески
Тушеная рыба с морковью
Сазан, запеченный в духовке кусочками
Карп с сыром в духовке
Минтай с баклажанами
Плаки из трески
Тушеная рыба с морковью
Сазан, запеченный в духовке кусочками
Карп с сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ