Соус "Пад тай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!
Описание приготовления:
Конечно, настоящий соус "Пад тай" подается только с блюдом "Пад тай" - стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соус рыбный 1 ст. ложка
- Соус томатный 1 ст. ложка (чили)
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Соус "Пад тай" "
Похожие рецепты:
Комментарии :

Я не автор, но могу сказать, что в пад-тай добавляют соевые проростки (ростки маша) и толченый жареный арахис. То, что на фото не видно, но часто в это блюдо добавляют (не для вкуса, а больше для сытности) - тофу и жареные яйца. Сам соус готовят на основе тамариндовой пасты.

Или это не кальмары, а какие-то ростки, что-то пророщенное?.. Почитала я тут про пад тай, часто в рецептах присутствуют ростки.

У меня свои вопросы. Во-первых, что за рыбный соус? А во-вторых, смотрю вот я на первое фото (с ингредиентами), пытаюсь сравнить со списком компонентов, представленным Вами, уважаемый автор рецепта, и что-то у меня не состыковывается ни по количеству, ни по наименованию... Смотрите сами. Могу рассмотреть оливковое масло, соевый соус, томатный соус, лайм (из которого выжмем сок), сахар коричневый. Что касается мёда, я его не увидела. Зато присутствуют такие составляющие, как кинза?, зелёный лук?, что-то напоминающее закуску из кальмаров к пиву и какие-то орешки (что за орешки?). Прошу Вас, представьте полный список ингредиентов, "раскройте" этот секрет) Спасибо.