Соус "Пад тай"



Приготовил :  
31.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Описание приготовления:

Конечно, настоящий соус "Пад тай" подается только с блюдом "Пад тай" - стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!

Блюдо: Соусы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соус рыбный 1 Ст. ложка
  • Соус томатный 1 Ст. ложка (чили)
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус "Пад тай" "

1. Вот все ингредиенты. Само блюдо "Пад Тай" - это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.
2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса - это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.
3. Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!
4. Готово!
Оценить рецепт Соус "Пад тай"
3.4 7
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует 1:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 17.08.2019 08:53 

Основа Пад Тай -тамаринд. Без него это рецепт чего-то другого.


 — 

 — 

captcha
Антон 30.04.2019 14:46 

Я не автор, но могу сказать, что в пад-тай добавляют соевые проростки (ростки маша) и толченый жареный арахис. То, что на фото не видно, но часто в это блюдо добавляют (не для вкуса, а больше для сытности) - тофу и жареные яйца. Сам соус готовят на основе тамариндовой пасты.


 — 

 — 

captcha
Елена 18.11.2016 11:25 

Или это не кальмары, а какие-то ростки, что-то пророщенное?.. Почитала я тут про пад тай, часто в рецептах присутствуют ростки.


 — 

 — 

captcha
Елена 17.11.2016 11:21 

У меня свои вопросы. Во-первых, что за рыбный соус? А во-вторых, смотрю вот я на первое фото (с ингредиентами), пытаюсь сравнить со списком компонентов, представленным Вами, уважаемый автор рецепта, и что-то у меня не состыковывается ни по количеству, ни по наименованию... Смотрите сами. Могу рассмотреть оливковое масло, соевый соус, томатный соус, лайм (из которого выжмем сок), сахар коричневый. Что касается мёда, я его не увидела. Зато присутствуют такие составляющие, как кинза?, зелёный лук?, что-то напоминающее закуску из кальмаров к пиву и какие-то орешки (что за орешки?). Прошу Вас, представьте полный список ингредиентов, "раскройте" этот секрет) Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина 31.07.2016 14:24 

класс, обожаю всякие соусы, с ними макароны каждый раз новые!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление куринной печени

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
шашлык из свинины в духовке на шпажках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика