Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Острые маринованные огурчики на зиму
Острые маринованные огурчики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.
Описание приготовления:
Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 500-700 Грамм
- Перец горький 5 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Зелень 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики)
- Уксус 9% 2 Ст. ложки (на литровую банку)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Лавровый лист 1 Штука (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Острые маринованные огурчики на зиму"
Оценить рецепт Острые маринованные огурчики на зиму
3.6
13
Рекомендуем рецепты:
Овощные котлеты
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Кабачки с картошкой тушеные
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Овощные котлеты
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Кабачки с картошкой тушеные
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глория
18.02.2018 22:20
Второй год закатываю по этому рецепту огурчики. Все отлично, зимой хрустящие и вкусные разносолы на столе!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ