Огурцы вымойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 6 часов. Спустя время воду слейте.
Банку для огурцов простерилизуйте, зелень вымойте и выложите на дно банки. Добавьте в банку зубчики чеснока.
Далее выожите в банку огурцы.
Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, прокипятите и верните в банку. Процедуру повторите два раза.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи, по желанию бросьте лавр и горошины перца. Добавьте щепотку острого перца. Варите маринад 2 минуты, влейте уксус.
Верните маринад в огурцы и сразу закатайте, утеплите. Спустя сутки огурцы перенесите в погреб.