Хрустящие огурчики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 0.5 Штуки
- Огурцы 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку)
- Чеснок 3 Зубчика (на литровую банку)
- Зонтики укропа 2 Штуки (на банку)
- Петрушка 0.3 Пучка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящие огурчики на зиму"
1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
Оценить рецепт Хрустящие огурчики на зиму
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель с чесноком
Салат с фасолью и капустой
Кабачки по-монастырски
Рагу из индейки с овощами
Лечо с морковкой и луком
Запеченный картофель с чесноком
Салат с фасолью и капустой
Кабачки по-монастырски
Рагу из индейки с овощами
Лечо с морковкой и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леонида
27.10.2021 07:55
Я по вашему рецепту етом замариновала и добавила листья дуба. Хруст шикарнй, спасибо. Но не мой, имено огурцов хруст Очень рецепт понравился, просто и легко. Буду и на следущий год по нему закручивать огурчики.
142701
06.08.2019 16:30
На полчаса заливать кипятком это много,это для 3-литровой банки,а для литровой достаточно минут 15
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ