Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Салаты / Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму



Приготовил :  
03.07.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас, как и у меня, хороший урожай огурцов, то подскажу несколько рецептов их использования. Одни из них, как приготовить острый салат из огурцов на зиму, что делаю с зеленым перцем.

Описание приготовления:

Готовый салат можете хранить в холодильнике или в погребе в течение одного года. К столу его подают холодным. Можно регулировать его остроту во время приготовления, мне же нравится острый вариант его приготовления. Можете добавить зеленые помидоры, чеснок, острый перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый перец 12 Штук
  • Огурцы 12 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Яблочный уксус 600 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Семена горчицы 2 Ст. ложки
  • Семена сельдерея 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Острый салат из огурцов на зиму"

1. Вымойте перцы и разрежьте их пополам, затем удалите семена и нарежьте их крупно. Очистите и нарежьте мелко лук.
2. Вымойте огурцы, удалите у них "попки", затем нарежьте их мелкой соломкой или же измельчите с помощью терки для корейской моркови.
3. Выложите в большую кастрюлю огурцы, перец и лук, влейте половину яблочного уксуса и отправьте кастрюлю на огонь, варите полчаса. Слейте содержимое кастрюли в сито, удалите жидкость, а овощи верните обратно в кастрюлю, добавьте все специи и уксус. Варите еще 5 минут и уберите кастрюлю с огня.
4. Вымойте банки с крышками и вытрите насухо, затем заполните каждую приготовленной овощной смесью.
5. Закупорьте банки крышками и поместите в кастрюлю с кипящей водой, а на дно уложите хлопчатобумажную ткань. Простерилизуйте банки в течение 10 минут.
6. Аккуратно достаньте банки с помощью щипчиков и остудите при комнатной температуре.
7. Храните банки в холодильнике или в холодном погребе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Острый салат из огурцов на зиму
3.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Milana92 20.07.2017 18:30 

а слитую жидкость куда?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
русские блюда из кабачков

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты вешенки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи