Острые маринованные огурчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!
Описание приготовления:
Готовые огурчики храните в темном и прохладном месте до "востребования". Покупая огурцы для консервации, обязательно спрашивайте у продавца, подходят ли они для этого. Очень часто на рынках можно встретить такие сорта, которые годятся только для свежих салатов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок по 1 Зубчик (на банку)
- Зелень 1 Пучок (лист вишни, смородины, мята, хрен)
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Перец чили маленький по 2 Штуки (на банку)
- Вода для маринада 1 Литр
Количество порций
2
Как приготовить "Острые маринованные огурчики"
Приготовьте огурчики, специи и стерильные баночки с крышками. У огурцов срежьте хвостики, замочите их на 2 часа в ледяной воде.
На дно баночек уложите специи и зелень: по парочке листочков вишни, смородины, веточку мяты, хрен, по зубочку чеснока.
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, а затем выключите огонь. Готовым маринадом залейте баночки с огурчиками. Поставьте баночку в горячую воду, стерилизуйте каждую по 5 минут. После баночки закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать. Всё.
Оценить рецепт Острые маринованные огурчики
3.7
16
Рекомендуем рецепты:
Паприкаш на зиму
Тыквенный суп с мясом краба
Окрошка классическая на воде
Борщ с курицей и фасолью
Вкуснейшая баранина
Паприкаш на зиму
Тыквенный суп с мясом краба
Окрошка классическая на воде
Борщ с курицей и фасолью
Вкуснейшая баранина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :