Битые огурцы по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!
Описание приготовления:
Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте "битые огурцы по-китайски". Пошаговая инструкция поможет вам в этом. Рисовый уксус можно заменить на любой другой, а вместо кунжутного масла использовать любое растительное масло, но с этими продуктами рецепт будет наиболее аутентичным.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Кунжутные семечки 1-1,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
- Острый перец чили 0,5-1 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Битые огурцы по-китайски"
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.
Оценить рецепт Битые огурцы по-китайски
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Долма с бараньим фаршем
Суп Кровь вампира
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Щи вегетарианские
Вареники с картошкой в горшочках
Долма с бараньим фаршем
Суп Кровь вампира
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Щи вегетарианские
Вареники с картошкой в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
21.10.2021 21:45
Решила и я побить огурцы Получилось удивительное сочетание свежего вкуса и жгучего с нотками солености. Вот прям интерестный такой вкус, что его трудно описать. Вобщем, делайте в домашних услвоиях и пробуйте. Тем кто любит жгучее точно понравится!
Janakovaleva
05.10.2021 19:10
Ух, какие битые огурцы жгучие получаются - много не сьешь!!! В следущий раз поставлю меньше горького перца, а то слишком много добавила. Пришлось молоком запивать кстати идеально наверное будет для шашлыка на природе! для жирного свиного мяса или рульки!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ