Битые огурцы по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!
Описание приготовления:
Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте "битые огурцы по-китайски". Пошаговая инструкция поможет вам в этом. Рисовый уксус можно заменить на любой другой, а вместо кунжутного масла использовать любое растительное масло, но с этими продуктами рецепт будет наиболее аутентичным.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Острый перец чили 0,5-1 Штуки
- Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Кунжутные семечки 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Битые огурцы по-китайски"
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.
Оценить рецепт Битые огурцы по-китайски
5.0
10
![Видео рецепт Битые огурцы по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/Cuh1kLkc1h0/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Помидоры кусочками с луком
Осетинский пирог с луком
Салат с корейской морковкой и фасолью
Азербайджанский плов с тыквой
Ошиташи - Отварной шпинат
Помидоры кусочками с луком
Осетинский пирог с луком
Салат с корейской морковкой и фасолью
Азербайджанский плов с тыквой
Ошиташи - Отварной шпинат
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/95/7b/94/01/valeriya-prv5_361672.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Решила и я побить огурцы Получилось удивительное сочетание свежего вкуса и жгучего с нотками солености. Вот прям интерестный такой вкус, что его трудно описать. Вобщем, делайте в домашних услвоиях и пробуйте. Тем кто любит жгучее точно понравится!
![](https://img.povar.ru/uploads/a9/3f/05/97/Janakovaleva-prv5_363002.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ух, какие битые огурцы жгучие получаются - много не сьешь!!! В следущий раз поставлю меньше горького перца, а то слишком много добавила. Пришлось молоком запивать
кстати идеально наверное будет для шашлыка на природе! для жирного свиного мяса или рульки!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ