Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы "Чили" на зиму

Огурцы "Чили" на зиму



Приготовил :  
15.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные огурцы - это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы "Чили" на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.

Описание приготовления:

Огурцы "Чили" на зиму - это отличная закуска на ужин и даже на праздничный стол. Огурцы получаются с острым пикантным вкусом, поэтому обязательно возьмите на заметку такой рецепт.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Кетчуп чили  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Огурцы "Чили" на зиму"

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для огурцов "Чили" на зиму.
Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 2
На дно стерилизованной банки выложите специи: перец горошком, лавровый лист и чеснок. Добавьте зелень по вкусу, примерно по 1-2 веточки.
Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 3
Плотно выложите в банку вымытые огурцы.
Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 4
Из воды, сахара, соли и кетчупа сварите маринад. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.
Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 5
Залейте огурцы острым горячим маринадом.
Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 6
Поставьте банки стерилизоваться в теплую воду. На дно кастрюли выложите кусочек ткани, влейте теплую воду, установите огурцы в банке. После закипания воды в кастрюле, простерилизуйте огурцы 5-7 минут.
Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 7
Банки закатайте крышками, прикройте одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. После чего храните огурцы "Чили" в темной кладовой.

Оценить рецепт Огурцы "Чили" на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы "Чили" на зиму"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика