Маринованные огурцы с горчицей в зернах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная заготовка из огурцов на зиму никого не оставит равнодушным. Добавьте в маринад зерновую горчицу и вы поймете, что это ваш любимый рецепт маринования огурцов на зиму!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочные огурчики идеальны при подаче к картофельному пюре или жареному картофелю, рассыпчатым гарнирам из каш или к макаронам.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 5-6 Штук
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 5-7 Штук
- Зонтик укропа 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Гвоздика 1-2 Штук
- Листья дуба 2-3 Штук (или 1 лист хрена)
- Листья малины 2-3 Штук (или вишни)
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Маринованные огурцы с горчицей в зернах"
Промойте огурцы в воде, смывая пыль, шипы. Промойте листья дуба или хрена, вишни, малины или смородины. Выложите листья в чистую банку на дно. Следом заполните банку огурцами, выкладывая их горизонтально.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их и нарежьте в банку слайсами. Добавьте зонтики укропа.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут.
В ковш или в небольшую кастрюлю, казан выложите зерновую горчицу, всыпьте соль и горошины черного перца, гвоздику. Слейте в емкость жидкость из банки с огурцами и поместите емкость на плиту. Вскипятите рассол, выключите нагрев и влейте уксус.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с горчицей в зернах
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Ленивые зразы
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)
Индейка, тушеная в сметане
Зеленый коктейль с цукини
Салат из свеклы с творожным сыром
Ленивые зразы
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)
Индейка, тушеная в сметане
Зеленый коктейль с цукини
Салат из свеклы с творожным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ