Оссобуко из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте.
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить оссобуко из баранины? Тогда этот рецепт для вас. Баранина отлично сочетается с травами, овощами и красным вином. Все эти ингредиенты вместе создают удивительное блюдо, которое достойно даже столов монархов.1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Вымойте зелень, очистите овощи и нарежьте их мелко. Только лук нарубите довольно крупными кусками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и маргарин. Выложите к нему мясо и на среднем огне обжаривайте со всех сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. Выложите мясо на блюдо и присыпьте его перцем.
4. В сковородку, где жарилось мясо, выложите подготовленные овощи, рубленую зелень и обжаривайте их на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще десять минут.
5. Выложите в сковороду поджаренное мясо, посолите все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой два часа до полной готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Маргарин 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Селера 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Помидоры в собственном соку 400 грамм
- Вино красное 250 мл
- Веточки чабреца 2 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Оссобуко из баранины
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Это очень вкусно, готовила с различных вдов мясо по рецепту, ароматно, рекомендую. Мясо нежное.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ