Мошкичири
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте!
Описание приготовления:
После приготовления мошкичири даем ему немного постоять (не более 25 минут, чтобы бараний жир не начал застывать) и подаем в горячем виде. Перед подачей можно добавить еще зиры, она идеально раскрывает вкус ингредиентов в этом блюде. Такое национальное узбекское блюдо популярнее на традиционной кухне даже больше, чем плов. Времени на его приготовление нужно около 3 часов.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм (мякоть и немного мяса на кости)
- Лук 3 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Чеснок 2 Штуки
- Сало 50 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Маш 250 Грамм
- Растительное масло 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Зира По вкусу
- Жгучий перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
253 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Мошкичири"
1. Это блюдо имеет несколько разновидностей. Наш вариант — классический. Оно очень похоже на плов, но по вкусу существенно отличается и готовится на основе баранины с добавлением традиционной крупы.
2. Нам понадобится также много моркови, чеснок, лук, сало, жгучий перец и специи по вкусу (зира - обязательно). Готовится блюдо в казане, а за пару часов до приготовления в холодной воде следует замочить маш и рис.
6. Обжариваем теперь обычные куски мяса (мякоти) и добавляем зиру и специи, а а также одну морковь, нарезанную пополам.
7. Вытаскиваем мясо и оставляем один жир в казане. Теперь шинкуем лук и жарим его, после чего шинкуем соломкой морковь и отправляем ее к луку.
8. Теперь отправляем к овощам уже обжаренные кусочки мяса, добавляем по вкусу жгучий перец и чеснок (не очищать!) и заливаем водой (около 2 стаканов).
9. После закипания убавляем огонь и даем зирваку покипеть около 20 минут, после чего добавляем хорошо промытый маш.
10. Перемешиваем зирвак и маш, накрываем крышкой и тушим. Здесь главное не переварить маш, а приготовить его аль-денте. Это делается для того, чтобы после закладки риса он доготовился и не был переваренным.
11. Добавляем рис и снова усиливаем температуру под казаном. Время от времени мошкичири нужно помешивать и при необходимости понемногу добавлять воды.
Оценить рецепт Мошкичири
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с клецками
Свинина со стручковой фасолью
Шашлык из телятины на минеральной воде
Диетический морковный торт
Свинина, запеченная с помидорами
Сырный суп с клецками
Свинина со стручковой фасолью
Шашлык из телятины на минеральной воде
Диетический морковный торт
Свинина, запеченная с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ