Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.
Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.
Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.
Теперь выкладываем мясо на овощи.
На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.
Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.
Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.
Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!