Оссобуко из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления оссобуко из телятины. Конечно же, над этим блюдом придется немножечко попариться, но финальный результат вас очень порадует! На гарнир подойдет отварной картофель или пюре. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 800 Грамм
- Сельдерей черешковый 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мука 3/4 Стакана
- Масло сливочное 60 Грамм
- Бульон мясной 2 Стакана
- Петрушка 1/2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Цедра лимона По вкусу (с двух лимонов)
- Телячья рулька 1 Килограмм (кусочками)
Количество порций
3
Как приготовить "Оссобуко из телятины"
Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.
На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.
Оценить рецепт Оссобуко из телятины
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Кекс творожный с яблоками
Банановый хлеб с корицей
Торт "Сказка"
Свинина с белой фасолью
Сало с перцем и чесноком
Кекс творожный с яблоками
Банановый хлеб с корицей
Торт "Сказка"
Свинина с белой фасолью
Сало с перцем и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ