Баранина в томатном соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.
Описание приготовления:
Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребра 1 кг
- Помидоры 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Зелень свежая 60 грамм (укроп, петрушка)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                31 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баранина в томатном соусе"
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
                                            Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
                                            После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
                                            Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
                                            Оценить рецепт Баранина в томатном соусе
    
        
        4.5
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Баранина с томатом и курагой
                        Баранина с томатом и курагой
                    
                                                        
                         Баранина тушеная с помидорами
                        Баранина тушеная с помидорами
                    
                                                        
                         Баранина, тушеная с луком и помидорами
                        Баранина, тушеная с луком и помидорами
                    
                                                        
                         Баранина с помидорами
                        Баранина с помидорами
                    
                                                        
                         Cоус к баранине
                        Cоус к баранине
                    
                                                        
                         Баранина под соусом
                        Баранина под соусом
                    
                                                        
                         Соус из баранины с картошкой
                        Соус из баранины с картошкой
                    
                                                        
                         Рагу с бараниной и картошкой
                        Рагу с бараниной и картошкой
                    
                                                        
                         Рагу из баранины по-гречески
                        Рагу из баранины по-гречески
                    
                                                        
                         Мясо по-турецки
                        Мясо по-турецки
                    
                                                        
                         Баранина в соевом соусе с помидорами
                        Баранина в соевом соусе с помидорами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Любовь
                                        16.12.2014 10:07
                        Любовь
                                        16.12.2014 10:07 
                Я сделала немного иначе, но тоже получилась вкуснятина!   Сначала в растительное масло кинула нарезанный мелко чеснок, потом в нём же обжарила до красивого вида все рёбрышки, посыпав их молотым перцем. И только потом кинула лук, забросила обратно румяные рёбрышки и залила всё томатным соком (сок у нас делается из помидоров, перекрученных на мясорубке и варится чуть-чуть, так что по вкусу, как свежие помидорки). Крышкой не накрывала, так что лишняя жидкость выпарилась, пока рёбрышки тушились, потом ненадолго накрыла крышкой. И всё, лопали вкусняшку с картофельным пюре. Более вкусной баранины (если не брать в расчет шашлык из молодого барашка) я не ела.
 Сначала в растительное масло кинула нарезанный мелко чеснок, потом в нём же обжарила до красивого вида все рёбрышки, посыпав их молотым перцем. И только потом кинула лук, забросила обратно румяные рёбрышки и залила всё томатным соком (сок у нас делается из помидоров, перекрученных на мясорубке и варится чуть-чуть, так что по вкусу, как свежие помидорки). Крышкой не накрывала, так что лишняя жидкость выпарилась, пока рёбрышки тушились, потом ненадолго накрыла крышкой. И всё, лопали вкусняшку с картофельным пюре. Более вкусной баранины (если не брать в расчет шашлык из молодого барашка) я не ела.   
  
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







