Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.
Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.
Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.
Затем мясо сверните и завяжите его толстой ниткой по всей поверхности.
Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.
Пока подготовьте овощи. Промойте и крупно нарежьте все корнеплоды.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте масло, соль, перец, приправы и травы по вкусу.
Сверху выложите баранину. Запекайте блюдо при 220 градусах в духовке в течение 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте блюдо ещё 60-80 минут.
Дайте баранине после этого отдохнуть около 20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!