Баранина, фаршированная травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!
Описание приготовления:
Вам тоже нравятся такие блюда? Тогда обязательно изучите, как приготовить баранину, фаршированную травами. Пряная смесь с тмином, цитрусовыми и чесноком пропитывает мясо невероятным ароматом и вкусом. И вам не нужно беспокоиться о гарнире, поскольку главный ингредиент запекается на подушке из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Нога барана 1,5-2 кг (или ягнёнка)
- Тмин 2 штуки (веточка)
- Розмарин 2 штуки (веточка)
- Шалфей 2 штуки (веточка)
- Соль 1,5 ч. ложки (0,5 ч. л. для баранины, 0,5 ч. л. для начинки, 0,5 ч. л. для овощей)
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
- Чеснок 10 зубчиков
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Оливковое масло 6 ст. ложек (5 ст. ложек в начинку, 1 ст. ложки для овощей)
- Картофель 5-8 штук (в зависимости от размера)
- Морковь 2-3 штук
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Красный репчатый лук 1 штука
- Топинамбур 200-300 грамм
- Приправы По вкусу (для овощей)
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина, фаршированная травами"
Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.
Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.
Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.
Оценить рецепт Баранина, фаршированная травами
3.7
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ