Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета со всех сторон.
Пока мясо жарится, занимаемся подготовкой овощей. Чистим и мелко нарезаем морковь.
То же самое делаем с сельдереем.
Чистим и мелко шинкуем чеснок.
Обжаренное до корочки мясо извлекаем из кастрюли.
В кастрюлю отправить овощи, зелень и томатную пасту. Перемешать.
Вслед за этим возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем бульон и вино. Прогреваем пару минут (но до кипения не доводим).
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов. Готовим 3 часа. Спустя 3 часа достаем из духовки, ставим на средний огонь, снимаем крышку и тушим до загустения соуса.
Подавать оссобуко принято с ризотто. Приятного аппетита!