"Оссобуко" из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.
Описание приготовления:
Раздумываете, что бы такое приготовить для своей семьи? Отличным решением станет "Оссобукко". Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором есть прекрасная подливка. Поэтому, если будете подавать его с гарниром, то не забудьте полить его подливой. Или подайте ее отдельно, в качестве соуса. Как приготовить "Оссобуко" из говядины, читайте здесь.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Вино белое сухое 350 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошек 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 200 Миллилитров
- Говяжьи рульки 6 Штук
Количество порций
4
Как приготовить ""Оссобуко" из говядины"
Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.
Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.
Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.
Оценить рецепт "Оссобуко" из говядины
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина, тушеная с картошкой
Мясо с цветной капустой в мультиварке
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Огуречный сок
Бефстроганов с молоком
Телятина, тушеная с картошкой
Мясо с цветной капустой в мультиварке
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Огуречный сок
Бефстроганов с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
07.02.2019 23:35
Просто праздник для живота! Прекрасный рецепт, вкусно и ароматно! Спасибо))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ