Осьминоги в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить осьминожков в чесночном соусе, понадобится буквально 10-15 минут. За счет быстрой жарки перед тушением они получаются неимоверно сочными, нежными и на удивление вкусными. Во время готовки не забудьте помешивать блюдо, а также следите за ним постоянно, чтобы исключить возможность подгорания. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 250 Грамм
- Сливки 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу
- Масло растительное для жарки По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Осьминоги в чесночном соусе"
Мясо осьминога разморозьте, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками любого удобного для вас размера.
На раскаленную сковороду выложите все мясо осьминога, обжаривайте с растительным маслом на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, специи, давленый чеснок и сливочное масло. Перемешайте.
Оценить рецепт Осьминоги в чесночном соусе
4.3
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горбуша, тушенная с овощами
Судак, запеченный целиком
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Горбуша, тушенная с овощами
Судак, запеченный целиком
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ