Осьминоги в духовке
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни - осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании - оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой осьминог, весом в 2 килограмма. Картофель молодой брать не советую - для запекания отлично подойдет крупный и старый. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 1 штука
 - Оливковое масло 4 стакана
 - Белое вино 2 стакана
 - Пучок петрушки 1 штука
 - Лавровый лист 6 штук
 - Картофель 6 штук
 - Соль 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Осьминоги в духовке"
Осьминога помойте, щупальца порежьте, выложите в форму для выпекания. Залейте вином, оливковым маслом, добавьте измельченную петрушку, соль, лавровый лист. Выпекаем в духовке при 170 С 45 минут.
                                            Затем выложите осьминога. В форму положите картофель, можно даже в кожице. Если в форме осталось мало масла и вино - можно долить.
                                            Оценить рецепт Осьминоги в духовке
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: