Осьминог по испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может и лопнуть, поэтому если не хотите рисковать – варите его в три захода. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Осьминог 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец 3-5 Штук
- Травы По вкусу
- Картофель отварной 4-6 Штук (для подачи)
- Паприка По вкусу (для подачи)
- Оливковое масло По вкусу (для подачи)
- Морская соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить " Осьминог по испански"
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.
Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
Оценить рецепт Осьминог по испански
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плотва в фольге
Соус к салату "Цезарь"
Закуска с лососем и каперсами
Селёдка в рассоле в домашних условиях
Бутерброды с маскарпоне
Плотва в фольге
Соус к салату "Цезарь"
Закуска с лососем и каперсами
Селёдка в рассоле в домашних условиях
Бутерброды с маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ