Осьминоги в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!
Описание приготовления:
Приготовим осьминогов в вине в домашних условиях. Данный способ называют "ленивым", так как мясо осьминога неспешно готовится в собственном соку с добавлением вина. Лук, чеснок и лавровый лист кладут для аромата. Также не помешает немного перца. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 900 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино красное 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
108 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Осьминоги в вине"
Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.
Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.
Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.
Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.
Оценить рецепт Осьминоги в вине
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Фаршированный сазан в духовке
Гренки с анчоусами
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Фаршированный сазан в духовке
Гренки с анчоусами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ