Осьминог по-галисийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски.
Описание приготовления:
Несмотря на таинственное название, блюдо из осьминога готовится достаточно просто. Варить его долго не нужно, иначе мясо будет чересчур жестким. Если вы купили еще живого осьминога, то стоит отправить его на ночь в морозилку, а утром разморозить. Тогда нервные окончания расслабятся, и тушка осьминога будет нежной и мягкой.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Осьминог 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
277 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Осьминог по-галисийски"
Осьминога размораживаем и промываем водой. Приступаем к чистке экзотики. Для этого нужно проколоть мешочки с синей жидкостью и промыть их от этой чернилообразной массы. Затем полностью вырезаем рот осьминога. Чистка прошла успешно!
Опускаем тушку в большую кастрюлю с водой. Бросаем лавровый лист и очищенную луковицу. В Испании принято бросать винную пробку - такая интересная традиция! Ну, и я решила попробовать сварить осьминога с пробкой. Варим примерно сорок минут.
Тушку достаем из кастрюли. Ждем, пока остынет. Затем разрезаем щупальца поперек с помощью острого ножа. Посыпаем паприкой, смазываем оливковым маслом.
Оценить рецепт Осьминог по-галисийски
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Креветки с авокадо
Рыбные "ножки" под юбочкой
Рыба по-сычуаньски
Камбала с морковью
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Креветки с авокадо
Рыбные "ножки" под юбочкой
Рыба по-сычуаньски
Камбала с морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ