Осьминог по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.
Описание приготовления:
Этим рецептом приготовления осьминога поделился мой хороший друг из Италии. Первый раз я увидел, как он готовил осьминога у меня дома, это было удивительно. Я был поражен вкусом этого блюда, и вкуснее блюда из осьминога я пока не пробовал. Мясо было очень вкусным, сочным и нежным, а соус просто изумительным. Я расскажу, как приготовить осьминога по-итальянски в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 600 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Осьминог по-итальянски"
Осьминога необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.
Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.
Дальше накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.
Оценить рецепт Осьминог по-итальянски
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мидии в соусе "Блю чиз"
Сельдь в пикантной заливке
Пирог с треской
Салат из сайры
Белковый салат на ужин
Мидии в соусе "Блю чиз"
Сельдь в пикантной заливке
Пирог с треской
Салат из сайры
Белковый салат на ужин
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ